...endlich habe ich die Welt des Tees entdeckt. (Yuan Mei)
- eine feine Auswahl.
Schwarzer Tee Indien
Darjeeling First Flush Blatt Mischung
Diese Mischung wird von ausgesuchten hochwertigen Gartentees der mittleren und späten first flush- Saison gemischt und erntefrisch verladen. Diese Qualität zeichnet durch ein mittelgroßes, nahezu schwarzes Blatt. In der Tasse hell und messingfarben. Im Geschmack einen frischen, leicht würzigen, mit etwas Biss verbunden Eindruck, der sich auch im Duft widerspiegelt. Immer wieder ein Genuss!
2- 4 Min. 100°C 4- 5 Tl Liter
Schwarzer Tee Indien
Darjeeling FTGFOP1 Soom k.b.A.
Soom bedeutetet der Sprache der Lepcha das Dreieck, welches das Symbol für die Hindu- Göttin des Wohlstands ist. Dieser Teegarten wurde vor über 120 Jahren angelegt. Dieser klassische und hocharomatische first flush Tee hat ein mittelgroßes Blatt mit hellgrünen Tips. In der Tasse bernsteinfarben, mit nussig süßem und weichen Aroma. Ein Tee höchster Qualität.
2- 4 Min. 100° C 4- 5 Tl. Liter
Schwarzer Tee Indien
Darjeeling FTGFOP1 Makaibari k.b.A.
Die Teeplantage Makaibari wurde 1859 gegründet und zählt zu den ältesten Teeplantagen in Darjeeling. Diese Plantage hat als erste weltweit biologisch-dynamischen Teeanbau konsequent praktiziert. Dieser hochkarätige secound flush- Darjeeling zeichnet sich durch sein dunkles, gold-braunes, typisches Sinensis- Blatt mit vielen silbrigen Tips aus. In der Tasse vollmundig, weich und aromatisch im Geschmack.
2- 4 Min. 100° C 4- 5 Tl. Liter
Schwarzer Tee Indien
Assam Blattmischung
Preiswerte, schöne Qualität für den täglichen Genuss. Das schwarze, gut verarbeitete Blatt, mit hellen Blattspitzen, ergibt im Abguss eine kräftige, dunkle Tasse mit erdig- würzigem Geschmack und einer malzigen Note. Im Bouquet würzig und schwer.
3- 5 Min. 100° C 4- 5 Tl. Liter
Schwarzer Tee Indien
Assam FTGFOP1 Mangalam
Ein Assam Tee allerster Güte! Dank der konzeptionell sehr dichten Bepflanzung mit ausgesuchten Assamicahybriden entstehen so wertvollste orthodoxe Qualitäten. Liebevoll verarbeiteter, großblättriger Tee mit vielen goldenen Tips. Lieblich- malzig und würzig rund im Geschmack, mit dunkler bernsteinfarbener Tasse. Der Höhepunkt jedes Assam- Liebhabers.
3- 5 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Schwarzer Tee Ceylon (Sri Lanka)
Ceylon OP Highgrown
Aus den Hochlagen zwischen 1.000 und 2.300 m kommt dieser sorgfältig ausgewählte Qualitätstee. Das sehr gut verarbeitete, drahtig, leicht rötliche Blatt, hat eine mittelkräftige, ausgewogene Würze. Die Tasse ist leuchtend- kupferfarben mit einem kräftig- würzigen, leicht malzigen Aroma.
3- 5 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Schwarzer Tee China
Yunnan Pu- Erh k.b.A.
Als dieser Tee in China den Privilegierten vorbehalten war und zur Entwicklung im Erdreich vergraben wurde, hätte sich niemand vorstellen können, dass dies einmal in industriellen Dimensionen und zudem noch auf ökologischer Basis erfolgen würde. Das dunkelbraune Blatt hat einen kräftigen, würzig- erdigen Geschmack und ist mit erdig- holzigem Aroma ausgezeichnet.
1- 5 Min. 100°C 4-5 Tl. Liter
Weißer Tee China
Pai Mu Tan k.b.A.
Nach der Pflückung wird der Tee ohne technische Mittel in der Sonne getrocknet. Das Blatt bietet ein grünes Farbspiel in allen Facetten, ist sehr voluminös und hat einen schönen Anteil an länglichen, weiß-silbrigen Blattspitzen. Die Tasse gibt einen eleganten, würzigen Geschmack.
1- 3 Min. 75- 80°C 4- 5 Tl. Liter
Grüner Tee China
Chun Mee k.b.A.
In China hat dieser Tee eine weit zurückreichende Tradition. Chan Mee heisst übersetzt "wertvolle Augenbraue". Der Tee besitzt einen urtypischen Geschmack mit herbem Aroma, begleitet von leichter Süße. Angebaut wird er im Südosten Chinas.
1- 3 Min. 75- 80°C 4- 5 Tl. Liter
Grüner Tee China
China Green Rose Congou
Als Basis wird hier ein hochwertiger, leicht offener Grüntee verwendet, mit frischen Rosenblüten versetzt und nach erreichen der gewünschten Veredelungsstufe, durch Aussieben getrennt. Das Ergebnis ist erstaunlich: Das Aroma der Rosenblüten entwickelt auf dem Grüntee ein Bouquet von zartem Rose, fein ausbalanciert und duftig im Geschmack.
1- 3 Min. 75- 80°C 4- 5 Tl. Liter
Grüner Tee Japan
Japan Bancha k.b.A.
Traditionell wird dieser Tee von den Japanern gern zum Essen gewählt. Der großblättrige Tee wird aus den unteren Trieben der Teepflanze gewonnen. Der Geschmack ist weich und die zarte, hintergründige Sanftheit ist nur wenig grasig. Durch die unaufdringliche Note eignet sich dieser Tee sehr gut für Grüntee Einsteiger und Dauergenießer.
1- 3 Min. 75- 80°C 4- 5 Tl. Liter
Grüner Tee Japan
Japan Kukicha toasted k.b.A.
Kukicha toasted ist eine ausgefallene Grüntee- Spezialität mit kräftigem, süßen Geschmack. Die sanfte Kaffeenote erinnert leicht an dunkle Herrenschokolade. Obwohl in der Optik sehr charakteristisch, ist der Geschmack wenig aufdringlich und ergibt ein genussvolles Erlebnis. Für den Abend und den Tag gleichermaßen geeignet.
1- 3 Min. 80- 90°C 4- 5 Tl. Liter
Grüner Tee Japan
Japan Matcha Genmaicha
Ein harmonisches Zusammenspiel von Sencha- Blatt- Tee, mildem Matcha und geschältem, gerösteten Reis. Die limettenfarbene Tasse verrät bereits eine leichte Röstnote. Der Genuss spricht alle Sinne an. Wunderbar weich im Geschmack, leicht süßlich, mit karamellartigen Anflügen, offenbart dieser Tee seine wahre Seele. Entwickelt Suchtcharakter.
1- 3 Min. 75- 90°C 4- 5 Tl. Liter
Grüner Tee Japan
Japan Pulver Tee Matcha k.b.A.
Der Tee der Tees. Das feine, grüne Pulver ist Bestandteil der traditionellen japanischen Teezeremonie.
Diese mit allen festgelegten Handgriffen zu beschreiben, würde hier den Rahmen sprengen, daher eine- die Japaner mögen das verzeihen- gekürzte Fassung: Einen gestrichenen Teelöffel Matcha in eine Schale geben, frisch aufgekochtes, abgekühltes Wasser darüber gießen und mit dem Bambusbesen aufschäumen. Das Matcha Pulver, aus in Steinmühlen langsam zermahlenen, feinem Tencha, überrascht durch eine zarte Note mit leicht herben Anklängen.
1- 2 Min. 80- 90°C 2 g / 200ml
Halbfermentierter Tee Formosa
Fancy Oolong
Oolong bedeutet schwarzer Drache. Diese ausgesuchte Oolong Spezialität besticht durch das schöne, offene sehr sorgfältig verarbeitete Blatt. Das elegante, sehr harmonische und blumige Aroma macht Teekenner und Oolong Liebhaber wunschlos glücklich.
2- 3 Min. 80- 90°C 4- 5 Tl. Liter
Schwarzer Tee Mischung
English Breakfast Tea Broken
Ausgesuchte Broken- Tees aus Assam und Sumatra bilden die Grundlage, die stark an die vielen beliebten Ostfriesenmischungen erinnert. Ein wunderbar dunkel abgießender Frühstückstee mit viel Kraft und malziger Würze, der am besten leicht gesüßt und mit einem Schuss Milch oder Sahne verfeinert, genossen werden sollte.
3- 5 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Schwarzer Tee m. Aroma
Vanille mit echten Stücken
Vanille gilt als die Königin der Gewürze. Der exquisite, intensive Geschmack der Vanille ist sehr beliebt und harmoniert hervorragend in dieser Schwarztee Mischung.
3- 5 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Schwarzer Tee m. Aroma
Mango
Das köstliche Aroma der tropischen Frucht auf dem mildwürzigen China- Ceylon- Blend, angereichert mit süßen, kandierten Mangowürfeln und leuchtendgelben Blüten der Sonnenblume, macht diesen Tee zu einem exotischen Erlebnis.
3- 5 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Grüntee / Schwarz Tee m. Aroma
Des Kaisers 7 Kostbarkeiten
Diese erlesene Mischung aus feinsten schwarzen und grünen Tees wird durch königliche Zutaten vollendet. An sieben Tagen erschuf Gott die Welt. Einfach eine göttliche Mischung mit großer Anhängerschaft.
2- 3 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Grüner Tee m. Aroma
Sencha Sakura
Der mit köstlichen Kirsch Aromen angereicherte Grüntee ist ein Klassiker unter den aromatisierten Tees. Exquisite Grünteebasis wird durch Rosenblüten und einem aromatischen Sakura- Kirsch- Aroma veredelt. Allein der Duft entführt uns in das Land der japanischen Kultur und lädt zum Träumen ein.
2- 3 Min. 75- 80°C 4- 5 Tl. Liter
Grüner Tee m. Aroma
Sencha Roter Ginseng
Die Ginsengwurzel kommt in dieser Kombination eher zurückhaltend zur Geltung. Orangen und Zitronenaromen machen dieses Wellness- Getränk frisch und köstlich. Erinnerungen an Sommer und Sonne werden wach.
2- 3 Min. 75- 80°C 4- 5 Tl. Liter
Grüner Tee m. Aroma
Grüner Menthos
Hochwertiger chinesischer Gunpower, feinste amerikanische Minze und ein intensives, natürliches Krauseminz- Aroma ergeben ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Der beliebte Klassiker eignet sich auch hervorragend als Eistee an heißen Sommertagen.
2- 3 Min. 75- 80°C 4- 5 Tl. Liter
Halbfermentierter Tee m. Aroma
Erdbeere / Rhabarber
Dieser hervorragende Oolong verfeinert mit Erdbeere und Rhabarberstückchen, ist ein besonderes Geschmackserlebnis.
2- 3 Min. 75- 80°C 4- 5 Tl. Liter
Früchteteemischung
Pina Colada k.b.A.
Saftig- süße Ananasnoten treffen auf weich- cremige Nuancen. Knackige, geröstete Kokosstücke und feine Kokosraspeln, mit zart- gelben Ananasstückchen, vervollständigen diese Kreation.
Säurearm!
10- 12 Min. 100°C 5- 6 Tl. Liter
Früchteteemischung
Türkischer Apfeltee Joghurt- Limette
Der Türkische Apfeltee zählt auf die reine Kraft von süßen Apfel- und Ananas- Stücken, bekommt jedoch zusätzlich aromatische Unterstützung durch eine Kombination von leckeren, süß-weichen Aromanoten. Der frische und süßliche Jogurtgeschmack ergänzt sich prächtig mit dieser besonderen Zitrusfrucht. Säurearm!
10- 12 Min. 100°C 5- 6 Tl. Liter
Früchteteemischung
Holunderwunder Weinbergpfirsich Note
Intensiv, satt- beerig, mit viel Gehalt ist dieser Tee ein Genuss für Groß und Klein. Hibiscusblüten Fliederbeeren, Hagebutten, Apfelwürfel, Pfirsichcrunchy und Holunderbeeren ein fruchtiges Erlebnis.
10- 12 Min. 100°C 5- 6 Tl. Liter
Rotbusch m. Aroma
Mango / Erdbeere
Eine besondere Rotbuschmischung, die weiche Süße des beliebten afrikanischen Strauches wird ergänzt durch die saftige Frische sonnengereifter Mango und süßer Erdbeere. Mit einer Prise Lemongras wird die Geschmacksvollendung perfekt.
8- 10 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Rotbusch m. Aroma
Tiramisu / Mascarpone
In dieser verführerischen Komposition vereinen sich cremig- süße Geschmackskomponenten mit dem typischen Irish- Coffee- Geschmack. Diese herbe, schwere Note wird durch frische Mascarpone- und leckere Sahnenoten schmeichelhaft veredelt.
8- 10 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Kräutertee
Griechischer Bergtee
Weltweit gibt es etwa 150 Arten von Berg- und Almtees, von den die meisten im mediterranen Raum vorkommen. Der überwiegende Teil dieser Lippenblütler wächst wild, einige wenige Sorten werden kultiviert. Reich an ätherischen Ölen, duften sowohl Blüten, als auch Stiele und Blätter beim Aufgießen gleichermaßen nach frischen Kräutern, mit leichter Zitrusnote. Auch im Geschmack leicht fruchtig- herb und erdig- würzig, kann der Bergtee heiß oder kalt mit etwas Zucker oder Honig gesüßt genossen werden.
4- 6 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Kräuterteemischung
Cool- Mint
Der Anteil an Süßholzwurzeln mit ihrem angenehmen kräftigen Süße sowie lieblich fruchtige Apfelstücke, feinstes Zitronengras mit markantem Frischcharakter und eine wohl proportionierte Menge reiner Zutaten: Süßholzwurzel, Apfelstücke, Pfefferminze, Zitronengras.
Süßholz- bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr vermieden werden.
8- 10 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Kräuterteemischung
Orange / Grapefruit
Diese milde, abgestimmte Kreation gewinnt fruchtige Süße aus Apfelstücken und Karottenflocken und einen Hauch Frische von Eukalyptusblättern, Zitronengras, Mandarinen- Orangen Fruchtfleisch:
Alles in allem eine perfekte Kombination.
5- 10 Min. 100°C 3- 4 Tl. Liter
Kräutertee Ayurveda
Vata
Würzig und süß, mit einem Hauch von Lakritz, trifft dieser Tee sicherlich den Geschmack vieler Kräuterteeliebhaber. Nach einem anstrengen Tag oder auch jederzeit zwischendurch macht dieser Tee seinem Namen alle Ehre. Gemäß der ayurvedischen Lehre belebend und ausgleichend zugleich sowie angenehm voll im Aroma, lässt diese Mischung Sie bei dem Genuss für einige Momente innehalten und entspannen. Zimtstücke, Süßholzwurzel, Ingwerstücke, Fenchel, Orangenschalen, ganzer Kardamom.
5- 10 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Kräutertee Ayurveda
Pitta
Diese Mischung ist laut ayurvedischer Lehre besänftigend und ausgleichend, was der Genuss dieses Tees bestätigt, süßlich und weich im Geschmack, sehr abgerundet und zart- blumig, lädt diese Kombination dazu ein, es sich so richtig gemütlich zu machen und es sich gut gehen zu lassen.
Zimtstücke, ganzer Kardamom, Süßholzwurzeln, Koriander, Fenchel, Ingwerstücke, Rosenblüten.
5- 10 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Kräutertee Ayurveda
Kapha
Aus nur sechs Zutaten besteht diese Mischung, das schon bei bloßer Betrachtung die Kraft und Würze erahnen lässt, die in ihm stecken. Sicherlich die intensivste Komposition unter den Ayurveda- Mischungen. Die Kurkumawurzel, ein wesentlicher Bestandteil von Curry und der indischen Küche, sorgt für den unverwechselbaren Geschmack. Auch die anderen Zutaten sind für ihre kräftige Würzigkeit und ihre geschmackvolle Wirkung bekannt gemäß ayurvedischen Lehre ein Muntermacher, der ganz ohne Koffein auskommt. Ingwerstücke, Koriander, ganzer Kardamom, Kurkumawurzeln, Nelken, Muskatnuss.
5- 10 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Kräutertee Wellness
Ingwer- Fresh- Tee
Fruchtig-frisches Zitronengras und würziger Ingwer ergänzen sich perfekt und werden durch Süßholzwurzeln abgerundet. Dieser Kräutertee ist nicht scharf, sondern enthält durch den Anteil an Süßholz eine natürliche Süße. Eine sehr ansprechende Mischung, die indische Lehre und europäische Wellness- Gedanken optimal kombiniert. Ist auch kalt ein Genuss.
Zitronengras, Süßholzwurzeln, Ingwerstücke, Pfefferminze, Zitronenschalen, schwarze Pfefferkörner.
5- 10 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Chai- Tee
Chai Classic k.b.A.
Entspannende Fülle die wärmt. Ein wohliges Bauchgefühl verspricht dieser spritzig, würzige Klassiker. Die Intensität der Gewürze bleibt haften und erinnert noch lange an den vollkommenen Genuss. Zimtstücke, Ingwerstücke, schwarze Pfefferkörner, ganze Nelken, Fenchel, Kurkumascheiben, ganzer Kardamon, Himbeerblätter, Rosenblüten.
5- 10 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter
Chai- Tee
Pu Ehr Chai
Der leicht- herbe Basistee wird durch eine Vielzahl von Gewürzen wie Ingwer, Pfeffer, Nelken sowie einer ausgewogenen Aromenkomposition ergänzt. Genießen Sie ihren Chai auch gerne mit einem Schuß Milch. Schwarzer Tee, Zimtstücke, schwarze Pfefferkörner, Nelken, Ingwerstücke, ganzer Kardamom, Kardamonsaat.
3- 5 Min. 100°C 4- 5 Tl. Liter